主页 > www.035555.org >

精神的食粮 知识的盛宴——吉安二中百家讲坛又开讲啦(图)

  报道:又是一年开学季,又是一个知识加油站,又是一场精神食粮的饕餮大餐。2019年8月27日至8月29日,吉安二中全体教职工在学校多功能会议厅参加校百家讲坛活动。

  首先由市级学科带头人、中考命题人刘泉太副校长带来《自编测试卷及其质量的评估》的讲座。刘副校长的讲座从制卷的一般程序和测试卷(题)的质量评估两个大方面与全体教职工分享他多年参与编写各级试卷的心得体会;使全体教师明白自编试卷不是漫无目的拼凑,也不是网上题库的挑选,更不是教师的信手涂鸦;自编试卷应分清试卷与度题的两个概念,应明确测试目的、性质、种类,应拟定编题计划,应把握难度的调控。

  第二场是全省特级教师、省级学科带头人、市级名师吴显炤的讲座一一《教师成长的新境界》。吴老师毫无保留地把他从一名新老师、普遍老师成长为全省特级教师的一些个人看法、经验贡献出来。吴老师认为教师的成长离不开学习,向同行学习、向报刊书籍学习、进修学习、学术学习、网上学习;吴老师还就课堂教学实践能力提升提出了几点建议:积累教学素材、丰富教学方式、突破教学难点、设计学习活动、创新习题设计、适度教学延伸。

  电信、覃脤醱眳嫘﹜扡摯醱眳遵﹜覃脤杅擂眳。联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月

  1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

阅读本文的人还阅读:

南山博士论坛开讲啦3场鹏城实

给IT人的项目管理课开讲啦!

【政治改造】开讲啦!!!送你

开讲啦:撒贝宁不愧是段子手现

开讲啦:大学校长把微信给同学