主页 > 035555.org >

这是什么漫画

  漫画二字起源于日本,最初用“漫画”二字的叫做葛饰北斋,其人于德川时代,约合中国清初,距今已有三百多年。“北斋”漫画为漫画的开山老祖。

  1925年5月《文学周报》连载丰子恺的画并注明为漫画,这是中国最早称之为漫画的作品。西方漫画源自英国,19世纪法国画家杜米埃在西方漫画史上取得了最优秀的成就。

  进入二十一世纪,中国漫画发展方兴未艾,一批执着追求漫画艺术的漫画家们,努力寻求在新的历史条件下的漫画创作之路。

  特别值得一提的是2004年10月在北京成功举办的 “ 第六届世界漫画大会 ” ,为使大赛更具国际化水准,特邀国外著名漫画家和国内有成就的漫画家组成评审团,按照国际惯例制定大赛评选规则,尤其注重评选具有艺术特质的漫画作品。

  这次大会标志着21世纪中国漫画走向艺术化的开端,同时也表明了中国漫画正在融入世界漫画之林,这次大会揭开中国漫画艺术与世界漫画艺术接轨的新篇章。

  1、日本漫画——当代日本漫画业非常兴盛,在世界上有其不可取代的地位。大多为黑白的。

  2、美国漫画——由美国出版的漫画作品,大多为彩色。画风有像是花生漫画和加菲猫线条简单明了的卡通画风,另一种则像超级英雄这类的硬派写实画风。

  3、欧洲漫画——主要指由欧洲地区出版的漫画作品。多数欧洲漫画画面和装帧十分精美,有一种精英艺术气质。其绘画周期较长,以彩色为主。

  4、台湾漫画——主要指由台湾出版的漫画作品。受日式漫画影响很深,此外,部分漫画家在漫画中加入工笔画的绘画技法,看起来非常的精致,以黑白为主。代表人物有敖幼祥、陈某、www.44840.com财经是极为热门的!蔡志忠和郑问等。

  5、香港漫画——主要指由香港出版的漫画作品。经常以武侠小说、流氓生涯和打斗为题材,例如:龙虎门、神兵玄奇等。亦有不少喜剧作品,如:老夫子、牛仔、麦兜等,上半年山东住房公积金个贷余额30192亿元,如今以彩色为主。

  代表香港漫画家有王泽、马荣成和黄玉郎等。如今备受注视的独立漫画家如欧阳应霁、杨学德、杨朗晴等作品,风格则较个人化,题材反映时代面貌,被视为较具文化水平的作品。

  按形式可分为:单幅漫画、多幅漫画(包括四格漫画)、连环漫画、插图小说和漫画条

  按地域和流派可分为:法国漫画(BD)、美国漫画(Comics)、日本漫画(Manga)、比利时漫画、英国漫画、意大利漫画(Komix)、德国漫画、巴西漫画、阿根廷漫画、菲律宾漫画、阿拉伯漫画、埃及

  按受众可分为:儿童漫画、青年漫画、少年漫画、成人漫画、地下漫画、军事漫画、耽美漫画、少女漫画等。

阅读本文的人还阅读:

漫画起源于哪个国家