主页 > 035555.com >

日本高中留学之日本高中参观见学(三)

  学校始建于1905年,当时是一所女学馆高等学校,是所拥有百年历史的充满人文气息的老校。在东京这样的国际现代化大都市中,依然保留着一隅历史的醇厚浓香。

  学园的教育理念:培养能够在和平、丰富多样的国际社会中做出贡献的领导性人材。关键词在于做出贡献以及领导性人材。“为社会做出贡献”,初听下来让人感觉空泛,实际上,关怀他人、体谅他人,对他人做出有利的影响,便是一种贡献。回顾学习的根本,我们学习的目的是什么。是为了自我价值的实现。而自我价值的体现是能够得到他人的认可。人与人的联系最终构成了社会。因此,对于学生来说,不仅仅是持有关爱他人之心,根本的是要有自身优秀的素养,可以掌握各种技能与本领。以自己实际的能力,为他人、为社会实心实意的做出贡献。

  在专注学习、掌握技能的同时,学园的学生还需要培养自主行动、自我思考的意志。通过各种学校生活、多彩的校园体验,塑造人性、个性,成为一个有趣的、自信的、有魅力的人。只有这样,实力与内涵并具,在帮助他人的过程中得到众人的认可、尊重,成为领导性的人材,带领大家共同前进,作为集体的社会也必然变得更好。这是学园对学生培养的一个教育基本方向。

  学园的特色:自主思考、自主判断、自主行动。不是死板的只听老师的指示、命令,而是注重培养能够自主思考、行动的学生。学园里,所有的校园活动,学生会活动以及各种各样社团活动,都由学生自己组织、开展,从高中生活中锻炼学生的领导能力和合作能力。好比现实化的运营类模拟游戏,学园整个学校都是由每一位学生,在协作、统一的基础上,创建出来的,每一处都体现了学生的意志。而在学园的课堂上,并不是教师一味的单方面的给学生讲内容。学生们自己对知识点有疑问,在自我调查、思考后,相互讨论、学习。学园实践着“探究型的学习”方式。在这样的学习方式中,培养学生怀疑常识性事物的能力,催使他们去深入的思考,拥有发现世界、生活新一面的可能。

  英语教育实践方面,也是学园的一大特色。学校并不是以学习英语为目标,而是旨在让学生最终能够使用英语。学校有8位常勤外籍教师、1位非常勤外籍教师、7位精通英语的日本老师。通过丰富的英语师资,锻炼学生的英语能力。鼓励学生积极的和老师们用英文对话、交谈。

  学园的课程特色:初高中6年一贯制。在5年级生(高二)年级时,高中学年的教学课程内容全部学完。6年级生(高三)年级开始,进行总复习。针对以大学升学考试为中心的上课模式,提高学生的大学升学合格率。对于中国留学生来说,中国国内初三毕业后,以高一新生身份进入学园可能最初有压力。因为学校的日本学生在初三年级时已经大体完成高一年级的教学内容,在升入高一年级后,实际进行的是高二水平的教学内容。但是,轻松、融洽的学校环境下学生可以随时向老师提问,所以留学生即便是编入高一年级开始,只要努力学习的话,还是不用担心的。

  学园高等学校三年高中课程设定:由于是初高中一贯制教育,针对学习程度,留学生以高中生的身份从高一年级编入学校,在进入高二年级时,统一接受LC课程、结合自身情况,在LC课程中进行课程选择。LC课程分为:国立理科课程、医学系课程、国立文科系课程、私立大学理科课程、私立大学文科课程。选择性的多样化可能会给学生带来困扰,但是学园的老师会根据每一个学生的情况,提供合理建议。在选择课程的过程中,学生也能够了解自己,知道自己的特长。最后更加针对性的应对大学升学。

阅读本文的人还阅读:

四川日本研究生留学需要多少钱

日本留学费用需要多少?天道教

到日本留学要准备多少钱

日本留学需要多少钱?

日本留学一年费用要多少钱